Свадебный банкет в шатре: плюсы и минусы

Свадебный банкет в шатре: плюсы и минусы

Свадебный банкет в шатре

Если вы хотите устроить свадьбу на природе, но не понимаете, как разместить всех гостей, рассмотрите вариант установки шатра. Такие современные конструкции могут вместить от нескольких десятков до нескольких сотен человек, при этом останется место для мебели, танцпола и импровизированной сцены. Шатёр всегда смотрится стильно, и он гораздо интереснее, чем зал ресторана. Перед тем как взять его в аренду, оцените все плюсы и минусы.

Начнём с минусов

  • Удобства на улице. Пожалуй, это один из самых существенных недостатков свадьбы на природе, но решение есть: можно установить переносные туалетные кабинки и умывальники, однако это влечёт за собой дополнительные расходы. Также можно поискать площадку, где поставить шатёр можно рядом с помещением, где туалет присутствует, при этом нужно будет договориться с администраторами о возможности пользования им.
  • Сезонность. Свадьба на природе зимой – не самый популярный вариант. Но всё же организовать праздник в шатре, за стенами которого падает снег, возможно. Для этого существуют специальные климатические системы, которые отапливают шатёр изнутри – в целом данный минус тоже можно легко устранить.
  • Насекомые. Природа по большей части принадлежит не только человеку, поэтому будьте готовы, что в шатёр залетят комары, осы и другие насекомые, которые могут доставить дискомфорт. Вариант решения проблемы – установка отпугивающих устройств.
  • Стоимость аренды шатра. Свадьба в шатре обойдётся дороже, чем банкет в ресторане, однако она будет в разы оригинальнее и красивее.

По большому счёту все проблемы, связанные с организацией праздника в шатре можно при желании решить.

Плюсы свадебного шатра

  • Во-первых, это очень красиво. Конструкция может быть любой формы и размера. Её можно украсить текстилем, шарами и цветами – любым декором!
  • Во-вторых, это необычно. Много ли раз вы бывали на свадьбе в шатре? Уверяем, что ваши гости по достоинству оценят такой оригинальный подход. Из небольших конструкций можно построить целый город, в котором будут кальянная, фотозона, коктейльный бар – всё зависит от вашей фантазии.
  • В-третьих, это свадьба на природе. Свежий воздух, природный пейзаж – чем не декорации для фотосессии? Плюс к этому, на открытой площадке можно устроить весёлые соревнования, дискотеку под вечерним небом и запустить грандиозный салют в честь молодых.

Сопоставив все «за» и «против» свадьбы в шатре, можно понять, насколько этот вариант подходит для вашей свадьбы.

Рекомендуем

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *