Что подать к кофе-брейку

Что подать к кофе-брейку?

Кофе брейк

Кофе-брейк – обязательная пауза, перерыв, который устраивается во время проведения какого-либо делового мероприятия: презентации, конференции, бизнес-тренинга. Число участников таких событий может быть различным: от нескольких десяткой до сотен и даже тысяч. Для организации кофе-брейка лучше обратиться в кейтеринговую компанию: специалисты возьмут на себя решение всех вопросов, начиная от разработки меню, приготовления, оформления площадки и заканчивая уборкой помещения.

Сколько должно быть перерывов?

Если мероприятие рассчитано на 2-3 часа, достаточно сделать одну паузу, если же оно продлится весь день, количество перерывов увеличивают до трёх. Первый кофе-брейк (welcome-кофе), как правило, устраивают в фойе зала. Обычно он включает в себя напитки (чая, кофе), лёгкие закуски и фруктовые тарелки. Второй кофе-брейк накрывается в обед. Он гораздо плотнее, чем первый. В меню присутствует выпечка, шоколад, фрукты, десерты. Третий перерыв довольно простой: на столы выставляются напитки и закуски.

Меню для кофе-брейка

В идеале при разработке меню для кофе-паузы нужно учесть вкусовые предпочтения участников мероприятия, их пол, возраст и даже вероисповедание. Однако это не всегда возможно, но всё же стоит предусмотреть какое-то разнообразие: мясные и рыбные закуски, вегетарианские, постные. Выбор угощений также определяется временем года. Так, летом особенно уместны свежие фрукты и овощи, смузи, натуральные соки. Зимой же стоит отдать предпочтение более калорийным закускам из мяса и выпечке.

Меню для кофе-брейка может быть безалкогольным и алкогольным. Примерное стандартное меню может выглядеть так:

  • Лёгкие закуски (овощная нарезка, тарталетки, канапе);
  • Кондитерские изделия (круассаны, капкейки, слойки);
  • Безалкогольные напитки (соки, минеральная вода, вода без газа);
  • Чай и кофе разных сортов, сливки, сахар.

Алкогольное меню может состоять из:

  • Сэндвичей (с курицей, свежими овощами);
  • Выпечки (печенье, кексы, слойки);
  • Фруктовой и овощной нарезки, ягод;
  • Алкогольных напитков (красное и белое вино, шампанское);
  • Безалкогольные напитки (соки, вода, чай, кофе).

Рекомендуем

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *